Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, dengan tambahan perkedel atau kentang rebus, rebusan telur, dan ketupat. Seperti halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak samin hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu menghidangkan. |
January 13, 2009 at 7:02 AM
waaa ini menu wajib untuk setiap Hari Raya 1 Syawal ... kalau mau coba, hari raya tahun ini coba mampir ke rumahku.
January 13, 2009 at 4:31 PM
serbu . . lawas masih hari raya nya . .
January 14, 2009 at 4:39 PM
ini nie masakan kesukakaan saya..nyammmii
Post a Comment